"Убийство Кеннеди до кучи признать?": В России жёстко ответили на заявление ЕС по крушению MH17

  • Убийство Кеннеди до кучи признать?: В России жёстко ответили на заявление ЕС по крушению MH17
Фото: globallookpress.com

Накануне пятой годовщины крушения Boeing 777 рейса MH17, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит из комплекса "Бук" в небе над Донбассом, Евросоюз потребовал Россию взять на себя "ответственность".

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини обнародовала заявление.

"ЕС призывает Россию принять свою ответственность и в полной мере сотрудничать с проводимым расследованием, - говорится в документе. - ЕС выражает полную уверенность в независимости и профессионализме юридических процедур, которые ещё будут проводиться".

Соцсети отреагировали довольно негативно на подобное заявление.

"А также есть попытка кое-кого уйти от ответственности, и явно Украины, а не России, тем более что Россия конкретно никого не посылала, чтобы его сбивать. И специально для этого "Бук" также не вывозила на территорию Донбасса", - отмечает @Tlt3OC2ElQ5f8vx

"Может, и убийство Кеннеди до кучи признать?" - вопрошает @mzaPravdu.

"- Подсудимый, немедленно признайте себя виновным! - Но почему я должен себя оговаривать? - Потому что у нас нет доказательств!" - вспоминает анекдот в тему пользователь @Sini4nik.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Американцы сами себя выдали": Запад "трясёт" погибшими семьями, чтобы Россия взяла "ответственность" за крушение MH17

Американский журналист продолжает искать в Донбассе останки жертв крушения Boeing MH17

"Не устоял перед соблазном": Небензя жестко осадил постпреда Германии за спекуляцию на теме MH17

Оставить комментарий

В России придумали способ обойти запрет на мобильные телефоны в школах Нижний Новгород обогнал Петербург и Москву в списке самых безопасных городов мира
Новости партнёров
Загрузка...