Убийство, изменившее всё: Иран быстро приближается к производству оружейного урана

  • Убийство, изменившее всё: Иран быстро приближается к производству оружейного урана
Фото: Irib News Agency/Globallookpress

В Иране Совет стражей конституции утвердил закон, который разрешает производство оружейного урана, и передаст его в правительство для реализации. Это произошло после резонансного убийства учёного-ядерщика и основателя ядерной программы Ирана.

Резонансное убийство известного физика-ядерщика в Иране только сильнее подтолкнуло власти страны к созданию оружейного урана. Соответствующий закон был утверждён Советом стражей конституции.

На прошлой неделе в пригороде Тегерана в результате покушения убит ведущий физик-ядерщик страны Мохсен Фахризаде. Это уже пятое по счёту убийство учёного в Иране за последние годы. Власти страны классифицируют преступление как теракт и возлагают вину на спецслужбы Израиля. Предполагается, что таким образом Тель-Авив пытался остановить ядерную программу Тегерана.

Однако акция, кто бы за ней ни стоял, дала прямо противоположный эффект. Иран за последнюю неделю значительно продвинулся в получении оружейного урана. Вначале правительство дало разрешение на повышение уровня обогащения урана. Теперь было снято последнее ограничение.

"Совет стражей конституции утвердил закон, который разрешает производство оружейного урана, передаст его в правительство для реализации", - сообщает РИА "Новости".

Напомним, что всему виной односторонний выход США из "ядерной сделки". По договору Иран использовал только мирный атом и допускал международных специалистов на свои ядерные объекты. За это со страны снимались все санкции, введённые из-за её ядерной программы. Разрыв договора со стороны Вашингтона привёл к тому, что Иран также снял с себя все взятые обязательства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Иранцы расчехлили свои ракеты": Убийство ядерщика под Тегераном не останется без ответа?

Логотип с фрагментов оружия вывел на убийц иранского физика-ядерщика

Война между США и Ираном на пороге? Кедми оценил роль России в грядущей схватке

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация