«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство 9-летней школьницы в Вологде — что известно к этому часу
tsargrad.tv
Происшествия

Убийство 9-летней школьницы в Вологде — что известно к этому часу

18 октября спустя двое суток поисков в Вологде нашли тело девятилетней девочки.

В понедельник, 18 октября, в квартире дома по улице Долгой в Вологде нашли тело пропавшей двумя днями ранее 9-летней Сони. Причина смерти — черепно-мозговая травма. Последний раз ребенка видели 16 октября в компании неизвестной женщины. 

Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на улицах города, правоохранители смогли вычислить предполагаемую убийцу. Женщину зовут Ульяна Ланская, ей 40 лет, по ряду данных она состояла на учете в ПНД. 

В настоящее время предполагаемая убийца задержана. Ланская попыталась скрыться, уехав в Карелию, но ее сняли с поезда, и теперь она находится в городе Беломорске. По версии следствия, она, познакомилась с девочкой и втерлась к ней в доверие, после чего заманила ребенка к себе домой и совершила убийство. 

Из поста одной из жительниц Вологды в соцсети “ВКонтакте”, после того, как Ланская была лишена родительских прав, она стала следить за другими детьми.  

“Эта женщина больна на голову”, — сообщает автор поста. 

“Моя дочь увидела фотографии в интернете и сказала мне, что эта женщина подходила к ней. То есть она у нас тут ходила, по всем районам штурмовала”, — пишет еще одна жительница Вологды. 

Также в телеграм-канале Mash опубликовано видео, на котором дядя погибшей девочки проходит процедуру опознания. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Отдать ружье 12-летнего школьника из Сарса уговорила директор школы