«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийственную реформу Хуснуллина скорректировал депутат: Агломерации будут правильными
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

"Убийственную" реформу Хуснуллина скорректировал депутат: Агломерации будут правильными

Депутат Госдумы Евгений Марков скорректировал "убийственную" реформу вице-премьера Марата Хуснуллина. Он объяснил, что правильные агломерации необходимы для решения инфраструктурных проблем, а не для слияния регионов.

Депутат Государственной думы Евгений Марков предложил регионам России объединить усилия для реализации крупных инфраструктурных проектов с финансовой поддержкой от федерального центра. Об этом пишет Ura.ru.

По мнению парламентария, необходимо сделать ставку на развитие серьёзных агломераций. На них будут выделяться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ближайшее десятилетие.

Среди подобных проектов Марков назвал строительство скоростной дороги Москва - Казань - Екатеринбург.

"Это же серьёзнейший проект межрегионального значения. Там завязана куча субъектов, куча структур. И на этот проект выделяют деньги из ФНБ", - пояснил он.

Марков подчеркнул, что речь не идет о слиянии регионов. Вместо этого макрорегионы должны объединить усилия для решения существенных проблем.

"Чего там объединять? Да никому это не надо вообще, абсолютно", - добавил он.

Идея создания агломераций ранее была представлена вице-премьером России Маратом Хуснуллиным. Согласно этой задумке, с карты России могут исчезнуть целые города. В деталях о проекте, который может повлечь уничтожение городов, ранее рассказывал ведущий "Первого русского" Юрий Пронько.

Но глава государства Владимир Путин заявил, что не стоит собирать всё население страны в нескольких мегаполисах. Развивать предстоит все территории без исключений.

"Наша страна большая, территория огромная, самая большая в мире, государству надо за это заплатить", - указал он.

Как ранее сообщил телеканал "360", в России необходимо создать 137 тысяч контейнерных площадок, а также установить около 722,68 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора.

Недавно правительство России выделило миллиард рублей для 46 регионов на закупку новых контейнеров.  

"Что касается мусоровозов, то сейчас по России курсирует 18 тысяч машин, а нужно еще 5828", - заявили в ППК "РЭО".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах