Убийственная загадка русского Су-57 заинтересовала американских экспертов

  • Убийственная загадка русского Су-57 заинтересовала американских экспертов
© MOD Russia/Globallookpress

В США оценили угрозу загадочного оружия Су-57. Для американских экспертов загадка получилась убийственной.

Российские конструкторы продолжают работу над передовым истребителем Су-57, снабжая его новейшим оружием. Об этом пишет "ПолитРоссия", отмечая, что боевой арсенал суперсовременного самолёта прямо сейчас обсуждают ещё и эксперты в США. В том числе в беседе с отраслевым журналом Military Watch.

В серийное производство Су-57 поступил в июле 2019 года. К концу 2020 года в эксплуатацию должны ввести порядка восьми десятков самолётов. Американские эксперты признают, что российский истребитель отличается совершенно уникальными технологиями, в том числе он получил лазерную систему обороны. 

"Однако способность Су-57 выходить один на один с элитой ВВС неприятеля будет во многом зависеть от его возможностей использовать передовые классы ракет", - добавляют специалисты. 

Собственно, Россия уже показала, что разработки ракет передового класса есть. Сейчас в работе третий новый боеприпас, говорят эксперты. И, по всей видимости, речь идёт о производной от Р-77 - это русский эквивалент американской AIM-120C AMRAAM. Разница лишь в том, что новая российская ракета значительно компактнее. Это означает, что Россия научилась создавать миниатюрные ракеты большой дальности. Для противника подобный боеприпас является убийственной загадкой. Есть лишь предположение, что разработка компактной версии Р-77 без потерь для её боевых возможностей остаётся весьма реальной. 

Если гипотезы американских экспертов действительно себя оправдают, то Су-57 превзойдёт все ожидания в вопросах запаса боекомплекта - "он будет способен нести больше ракет в своих внутренних оружейных отсеках", отмечают эксперты. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Господи, это же шурупы!" Русский Су-57 попытались похоронить янки. И провалили задачу

США испытали "волшебный" X-самолёт: Истребитель шестого поколения бросит вызов Су-57

"Встреча вышла неожиданной": Су-57 оглушил и ослепил радары США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация