Убийства, насилие, грабежи: Путин выразил озабоченность положением христиан на Ближнем Востоке
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
В мире

"Убийства, насилие, грабежи": Путин выразил озабоченность положением христиан на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин в Будапеште выразил озабоченность из-за массового исхода христиан на Ближнем Востоке. "Это убийства, насилие, грабежи. Мы видим исход христиан с Ближнего Востока, причём массовый. Это не может нас не беспокоить", - подчеркнул президент.

Российский лидер Владимир Путин выразил озабоченность из-за положения христиан на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что Россия делает всё, чтобы помочь принести на Ближний Восток мир и стабильность.

Президент подчеркнул, что сейчас в указанном регионе действительно бедственное положение для христиан: происходят убийства, грабежи, изнасилования, нападения на верующих.

Из-за этого христиане буквально бегут из опасного региона, что не может не вызывать обеспокоенность, в том числе и России.

Ближний Восток - это колыбель христианства, подчеркнул Владимир Путин и добавил, что на данный момент наша страна "прилагает настойчивые и последовательные усилия, чтобы помочь принести мир, стабильность".

"Россия делает всё для того, чтобы поддержать христиан на Ближнем Востоке", - цитирует слова президента РИА Новости.

Он подчеркнул, что Россия "многое сделала для борьбы с таким всеобщим злом, как терроризм, в том числе на Ближнем Востоке в целом, на сирийской земле в частности, и в борьбе с ИГИЛ*" (организация, деятельность которой в РФ запрещена).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ежедневно убивают, похищают, сжигают: В Русской Церкви призвали спасти христиан Сирии, Ирака и Юго-Восточной Азии Иначе мир погрузится во зло: В Русской Церкви назвали защиту Родины обязанностью христианина
Загрузка...
Загрузка...