Убийцы русского генерала на "земле США" - не миф: О "бармалеях" и мести за Гладких. Мнение Тимошенко

  • Убийцы русского генерала на земле США - не миф: О бармалеях и мести за Гладких. Мнение Тимошенко
© Azalden Idlib / INA Photo Agency www.imago-images.de/Globallookpress

Военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с Царьградом оценил сообщения об убийстве террористов на "земле США" в Сирии, которые были причастны к убийству русского генерала Гладких. Тимошенко соглашается с тем, что "бармалеи" действительно сидят на "американской земле", но сомневается, что российские военные планировали операцию именно как месть.

ВКС России уничтожили убийц русского генерала Гладких, которые прятались на "земле США" в Сирии. Российская авиация одним ударом уничтожила сразу 30 боевиков.

Инцидент произошёл на севере сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая находится под контролем американских военных. Именно там, в подземных убежищах, прятались боевики "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), которые несут ответственность за гибель российского генерал-майора Вячеслава Гладких.

Пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли точечный удар по подземному командному пункту террористов, уничтожив сразу 30 боевиков. Среди них оказался полевой командир Абу Катада, который организовал взрыв возле города Дейр-эз-Зор, унёсший жизнь Гладких, сообщает портал "Русская весна", ссылаясь на военный источник.

Царьград в беседе с экспертами пытался подтвердить информацию. В частности, военный эксперт Михаил Тимошенко согласился с тем, что бандиты вполне могли находиться на "американской земле".

"Что скрывать-то? Одна из американских баз была центром обучения "бармалеев". Надеяться на то, что подобного не будет в других местах, просто глупо", - подчеркнул Тимошенко. 

Что касается мести за русского генерала, Тимошенко не думает, что цель была именно такой. По всей видимости, тут была комплексная операция:

"Я бы сказал, что в традициях Советской Армии, которые унаследовала частично и армия Российской Федерации, нет такой практики, как кровная месть. Это вообще не в традициях России. Ну, хлопнули этого орла в подземелье, и слава Богу. Подвернулся под руку. Я полагаю, что это были плановые полёты. Допустим, разведка сообщила или агентура. А Восток - это такое дело, где каждый первый продаёт каждого второго, а каждый второй пытается опередить первого в продаже", - добавил Тимошенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Земля США" не спасла от возмездия русских: Подробности ликвидации убийц генерала Гладких

Убийцы русского генерала прятались на "земле США" в Сирии. Все были уничтожены ударом ВКС РФ

ВКС России отомстили главарю ИГ* за смерть Гладких: Боевик прятался под носом у США в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация