«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийцы иранского ядерщика получили чёткое предупреждение. Нужен только спусковой крючок
Фото: Iranian Presidency/Globallookpress
Политика

Убийцы иранского ядерщика получили чёткое предупреждение. Нужен только "спусковой крючок"

Роухани заявил, что к убийству иранского учёного-ядерщика причастен Израиль. С учётом стягивания американских сил в Персидский залив покушение выглядит как "спусковой крючок" перед масштабными боевыми действиями, считает сенатор Константин Косачёв.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Израиль причастен к убийству иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, которое произошло минувшим днём. Своим мнением на этот счёт поделился российский сенатор Константин Косачёв.

Он отмечает, что никто не сомневался, что Иран первым делом назовёт виновниками убийства США или Израиль. Однако американская газета The New York Times также пишет о том, что за убийством учёного стоят израильские спецслужбы. При этом издание ссылается на источники в разведке США. Турецкое государственное агентство Anadolu тоже склоняется к версии, что за убийством стоит Израиль, отмечая, что Фахризаде стал уже пятой жертвой нападений на иранских учёных-ядерщиков с 2010 года.

Кто бы ни стоял за этим убийством, его, безусловно, можно характеризовать как теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в регионе, как и на то, чтобы спровоцировать жёсткую реакцию Ирана, - написал Константин Косачёв на своей странице в Facebook.

Также он обратил внимание на реакцию Европы. Глава иранского МИД Джавад Зариф уже призвал международное сообщество, "и особенно ЕС", положить конец "позорным двойным стандартам и осудить этот акт государственного террора". В ответ на сайте внешнеполитической службы ЕС было опубликовано сообщение, что Евросоюз осуждает это убийство и считает его "уголовным преступлением, противоречащим принципу защиты прав человека, за который выступает ЕС".

То есть Тегеран идёт цивилизованным путем, в отличие от тех, кто организовал это нападение, - это к вопросу о перманентных обвинениях в адрес Ирана в "спонсорстве терроризма", - указал Константин Косачёв.

В свою очередь США, наоборот, перебрасывают военные силы в Персидский залив. Сенатор считает, что эти приготовления свидетельствуют о готовности к масштабным боевым действиям, для которых нужен "спусковой крючок", каким вполне может стать гибель иранского ядерщика. О планах президента США Дональда Трампа нанести прощальный удар по Ирану также писали американские СМИ.

На этом фоне весьма тревожно звучит заявление командующего силами "Кудс" Исмаила Хаани.

Месть за кровь Фахризаде наступает и будет осуществляться при взаимодействии всех видов иранских Вооружённых сил, - заявил он.

Это может означать, что всё же планируются военные операции, а не тайные, осуществляемые силами спецслужб, считает Telegram-канал "Милитарист".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Убийство иранского ядерщика взбесило даже русского олигарха. Тегеран пригрозил местью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь