Убийцу белорусской легкоатлетки Юлии Балыкиной посадили на 23 года

Бывший возлюбленный не просто убил спортсменку с особой жестокостью, но и угнал ее авто

В Белоруссии вынесли приговор гражданину России Дмитрию Вишталюку. Ближайшие 23 года он проведет в тюрьме - таким стало наказание за убийство легкоатлетки Юлии Балыкиной.

Тело девушки нашли в ноябре прошлого года в лесу, близ деревни Старина Смолевичского района Минской области, спустя 8 дней после исчезновения. Следователи выяснили, что именно ее бывший возлюбленный совершил это преступление.

Его обвинили сразу по трем статьям: "убийство, совершенное с особой жестокостью", "кража" и "угон транспортного средства". Мать погибшей спортсменки, к слову, просила назначить ему высшую меру наказания, передает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Юлия Балыкина родилась в Монголии, а в 2008 году переехала в Беларусь. Она не раз становилась чемпионкой Беларуси в беге на 100 и 200 метров, выступала на Олимпийских играх-2012. После допингового скандала завершила карьеру и устроилась тренером в минскую спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва.

Путин получил от Эрдогана письмо с извинениями за сбитый Су-24М Краденые из храма пожертвования волгоградец потратил на еду и выпивку

Оставить комментарий