Убийца своей матери потребовала сотни тысяч фунтов от британских психиатров

Медики страны признали свой недосмотр, но отказываются платить компенсацию, ссылаясь на противоправность материального поощрения убийства.

Британка Эсила Хендерсон, зарезавшая собственную мать, обратилась в британский суд с иском против Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Великобритании. Больная женщина считает врачей виновными в том, что они "не уследили" за ней, тем самым став косвенными виновниками совершенного ею преступления, сообщает Daily Mail.

Сумма иска, выплаты которого добивается 44-летняя пациентка, не называется, однако СМИ сообщили о том, что его размер исчисляется шестью цифрами и равен нескольким сотням тысяч фунтов стерлингов.

Медики НСЗ признали свой недосмотр, однако возражают против выплаты компенсации по иску, так как это противоречит самому духу закона и станет вознаграждением убийцы за сделанное им жестокое преступление.

Сообщается, что в 2010 году Хендерсон, находясь в состоянии обострения параноидальной шизофрении, ударила ножом свою мать, от чего та умерла. В суде женщина признала себя виновной, и была приговорена к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В НАТО не обеспокоены решением Ренци уйти в отставку Шавкат Мирзиёев после выборов приедет в Россию по приглашению Владимира Путина
Новости партнёров