сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Убийца русского летчика в Сирии Челик освобожден судом Измира под подписку о невызде - адвокат

Убийца русского летчика в Сирии Челик освобожден судом Измира под подписку о невызде. До окончания судебного процесса турецкий боевик-националист будет разгуливать на свободе, сообщил его адвокат

Суд города Измир выпустил предполагаемого убийцу пилота российского фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова под подписку о невыезде. Об этом заявил один из адвокатов, участвующих в процессе. Следующее заседание суда состоится 4 ноября.

"Суд освободил обвиняемых. Это значит, что обвинения с них не сняты, но арест как мера пресечения на время судебных слушаний отменен", - цитирует ТАСС адвоката Бора Эргюдена.

Ранее сообщалось, что прокуратура Измира распорядилась возобновить расследование в отношении предполагаемого убийцы российского пилота, который первоначально хвастался этим, а затем заявил, что просил стоявших рядом головорезов не расстреливать в воздухе катапультировавшегося лётчика.

Альпарслан Челик вместе с ещё 14 подозреваемыми был задержан 30 марта в одном из ресторанов Измира. Полиция изъяла у этой криминальной компании незарегистрированные автоматы, ружьё и пистолеты. У турецких властей, несомненно, могут быть и свои претензии к этим боевикам, которые нужны им в Сирии, а не в Турции.

ДОСЬЕ

Россия и Турция. История конфликта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх