Убийц нашли по газете "Правда": Почему в яде, который можно сделать на любой кухне, винят Россию

  • Убийц нашли по газете Правда: Почему в яде, который можно сделать на любой кухне, винят Россию
Фото: globallookpress.com

Великобритания, которая десятилетиями не может раскрыть политические убийства у себя, неожиданно за 5 дней поставила точку в расследовании.

Россию уже практически официально назначили ответственной за отравление Сергея Скрипаля. Хотя все данные указывают на то, что даже если он и был отравлен, то такой яд можно сделать на любой кухне.

Напомним, что по официальной версии Скрипаль отравлен нервно-паралитической фосфорорганикой. Предположительно, боевым нервно-паралитическим веществом, относящимся к группе веществ "Новичок".

Эксперты отмечают, что такие яды можно сделать в любой лаборатории по всему миру. И для этого совсем не обязательно их производить непосредственно в России. "И даже (о ужас!) не только в лаборатории, а просто в оборудованном помещении с вытяжкой и некоторым лабораторным инструментарием", - подчеркивают в телеграм-канале "Майор и Генерал".

Вообще, английская история расследования подобных странных преступлений уникальна. Так, смерть Литвиненко, отравленного почти 12 лет назад, до сих пор не расследована. Но еще более характерна смерть болгарского диссидента Георгия Маркова, которого в 1978 году укололи зонтиком в Лондоне. Он умер. Расследование велось 35 лет. И в 2013 году было банально закрыто за истечением срока давности.

А тут не прошло и пяти дней, а премьер-министр уже называет конкретных виновных. Получается, что любая ложь становится правдой после того, как ее озвучат в английских СМИ.

Отрицаешь вину России - в тюрьму: Британские СМИ узнали о скандальном законопроекте "Мы врем больше": Российский политолог цинично защищал Великобританию в деле Скрипаля
Ссылки по теме:

Тереза Мэй получила от полиции и разведки полный отчет по расследованию отравления в Солсбери

Выяснилось, что Скрипаль раскрыл британской разведке после эмиграции из России

The Guardian: Перебежчик Скрипаль отравился нервно-паралитическим веществом

Оставить комментарий

Загрузка...