Убежать от диабета: Учёные раскрыли шесть способов удержаться от сладкого
Фото: Britta Pedersen/Globallookpress
Медицина Здоровье

Убежать от диабета: Учёные раскрыли шесть способов удержаться от сладкого

Вред чрезмерного увлечения сладким известен каждому — от него мы набираем вес и приобретаем тяжёлые заболевания, в том числе диабет. Но отказаться от сахара невероятно сложно, вот почему для борьбы с этой зависимостью врачи рекомендуют использовать шесть неочевидных, но эффективных способов.

Привязанность человеческого организма к "сладенькому" объясняется просто: оно провоцирует выделение дофамина, который, в свою очередь, вызывает ощущение комфорта. Ни один другой вкус такого действия не имеет, сообщает немецкий Focus.

Интересно, что желание поесть сладкого никак не связано с чувством голода и насыщения — это исключительно вопрос удовольствия, пишет автор.

Но слишком много сахара — это прямой путь к лишнему весу, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету, а также к нарушению работы ЖКТ и кариесу.

Тем временем диетологи уверены, что сахар организму не нужен вовсе — глюкозу мы можем получить из углеводов, а больше в сахаре ничего полезного нет.

Отказавшись от сладкого, вы получите не только дополнительную энергию и улучшите сон, но и более красивую и гладкую кожу, стабилизируете пульс и давление, снизите вес. А привычные сласти уже вскоре будут казаться вашим рецепторам слишком приторными, гарантируют специалисты, и делятся шестью лайфхаками, которые помогут преодолеть желание съесть ещё одну конфетку.

  1. Движение. Чем больше вы двигаетесь, тем меньше хотите заесть стресс шоколадкой.

  2. Визит в театр, на концерт — туда, где нельзя есть.

  3. Фрукты. В них не так много сахара, зато они содержат витамины и пищевые волокна.

  4. Вместо карамели — помидоры черри или морковка, они имеют сладковатый привкус, но гораздо более полезны.

  5. Перечная мята. Пастилки с мятным вкусом помогут справиться с внезапной тягой к десерту.

  6. Другие вкусы. Если заменить сладкое чем-то кислым, солёным или горьковатым, например оливками, можно на время обмануть вкусовые рецепторы.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Низкокалорийный", "зеро" и "без сахара"? Диетологи - о том, про какие продукты лучше забыть
Загрузка...
Загрузка...