«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил
Фото: Alexandr Knyazev/Russian Look/GloblalLookPress
Здоровье

Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил

Европейские эксперты утверждают, что до 50 процентов раковых опухолей относятся к категории тех, которые можно предотвратить. Иными словами, не совершая определённых действий и выполняя некоторые рекомендации, каждый человек может уберечь себя от этой страшной болезни.

Европейские учёные составили свод правил, которые помогут уберечься от рака. Так, по словам медиков, 50 процентов опухолей являются предотвратимыми. Иными словами, их развитие провоцируют внешние факторы, которых можно избежать. 

Главный риск связан с курением. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, не только способствуют образованию рака лёгких, но и угрожают поражением опухолью другим органам. К примеру, это рак языка, гортани, желудка или пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и даже почек.

Практически столь же опасным фактором является лишний вес. Учёные выявили прямую взаимосвязь: чем выше процент жира в организме, тем выше риск развития одного из одиннадцати видов рака. 

Поэтому третий пункт кодекса советует следить за физической активностью. Она предупреждает риск развития рака толстой кишки и, возможно, рака молочной железы и матки. Ежедневно эксперты советуют уделять минимум 150 минут умеренным упражнениям или 75 минут интенсивным физическим нагрузкам. 

Кроме того, специалисты из Немецкого общества питания рекомендуют пересмотреть свой рацион и добавить в него овощи и фрукты - не менее пяти раз в день. Колбасу и другие виды переработанного мяса советуют исключить или свести их употребление хотя бы к 300 - 600 г в неделю.

Минимизировать также нужно и употребление алкоголя. Он увеличивает риск развития рака печени и всех типов пищеварительного тракта.

Внимательно стоит отнестись к содержанию канцерогенных веществ. Причем не только в продуктах, но и в окружающей среде, косметике (минеральные масла), аккуратно использовать удобрения для растений. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Соедините пальцы друг с другом": Британские медики о том, как быстро выявить рак лёгких
Загрузка...