Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил

  • Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил
Фото: Alexandr Knyazev/Russian Look/GloblalLookPress

Европейские эксперты утверждают, что до 50 процентов раковых опухолей относятся к категории тех, которые можно предотвратить. Иными словами, не совершая определённых действий и выполняя некоторые рекомендации, каждый человек может уберечь себя от этой страшной болезни.

Европейские учёные составили свод правил, которые помогут уберечься от рака. Так, по словам медиков, 50 процентов опухолей являются предотвратимыми. Иными словами, их развитие провоцируют внешние факторы, которых можно избежать. 

Главный риск связан с курением. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, не только способствуют образованию рака лёгких, но и угрожают поражением опухолью другим органам. К примеру, это рак языка, гортани, желудка или пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и даже почек.

Практически столь же опасным фактором является лишний вес. Учёные выявили прямую взаимосвязь: чем выше процент жира в организме, тем выше риск развития одного из одиннадцати видов рака. 

Поэтому третий пункт кодекса советует следить за физической активностью. Она предупреждает риск развития рака толстой кишки и, возможно, рака молочной железы и матки. Ежедневно эксперты советуют уделять минимум 150 минут умеренным упражнениям или 75 минут интенсивным физическим нагрузкам. 

Кроме того, специалисты из Немецкого общества питания рекомендуют пересмотреть свой рацион и добавить в него овощи и фрукты - не менее пяти раз в день. Колбасу и другие виды переработанного мяса советуют исключить или свести их употребление хотя бы к 300 - 600 г в неделю.

Минимизировать также нужно и употребление алкоголя. Он увеличивает риск развития рака печени и всех типов пищеварительного тракта.

Внимательно стоит отнестись к содержанию канцерогенных веществ. Причем не только в продуктах, но и в окружающей среде, косметике (минеральные масла), аккуратно использовать удобрения для растений. 


Ссылки по теме:

"Соедините пальцы друг с другом": Британские медики о том, как быстро выявить рак лёгких

Рак на продажу и заработок на утилизации: Источники заявили о "чистке" в минздравах регионов России

Оставить комментарий

"Батьке надо разобраться": В Twitter назвали тех, кто хотел помешать интеграции России и Белоруссии "Умеют только фантазировать да окна бить": Мечты украинцев о бесплатных туалетах через каждые 300 метров насмешили Twitter
Новости партнёров
Загрузка...