Uber попался на найме экс-сотрудников ЦРУ для шпионажа за конкурентами

  • Uber попался на найме экс-сотрудников ЦРУ для шпионажа за конкурентами
Фото: globallookpress.com

Сервис по вызову такси не брезговал услугами бывших спецагентов ЦРУ в целях слежки за конкурентами и взлома их сетей.

Компанию Uber обвинили в использовании услуг бывших спецагентов ЦРУ для слежки за своими конкурентами и разведки их коммерческих секретов. Об этом в суде рассказал экс-разведчик Ричард Джейкобс.

Бывший сотрудник ЦРУ выступал по делу о краже технологий, в которой компания Waymo обвинила сервис по вызову такси Uber. В заявлении Джейкобса говорится, что "Убер" нанимала в том числе экс-работников Центрального разведуправления США для проникновения в компьютерные сети конкурентов. Эти операции проводились за рубежом, добавил он.

Джейкобс отметил, что Uber также занималась кражей коммерческих секретов и заметала следы своих действий при помощи специальных компьютеров, не оставляющих "цифровых отпечатков".

Разработчик беспилотных автомобилей Waymo, входящий вместе с Google в холдинг Alphabet, обратился в суд в феврале. Компания пытается добиться запрета Uber и ее "дочке" Otto использовать технологии автомобилей-беспилотников. Waymo полагает, что эти компании украли у нее технологии лазерного радара, предназначенного для использования в беспилотных машинах.

О найме экс-сотрудников ЦРУ "Убером" сообщил телеканал NBC.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У Минфина Йемена взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы В Роскосмосе раскрыли причины гибели "Метеора-М" и 18 малых спутников

Оставить комментарий