Убедят, что Путин виноват? Дудя отправили в окно Овертона после фильма о Беслане
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Убедят, что Путин виноват? Дудя "отправили" в окно Овертона после фильма о Беслане

Блогера Юрия Дудя "отправили" в окно Овертона после его фильма о Беслане. Отмечается, что автор явно хочет убедить публику, что Путин виноват в теракте и желает сделать подобные мнения обыденностью.

Разоблачать истинные цели фильма Дудя взялись авторы телеграм-канала "НеСоциальная сеть" (по данным СМИ, он принадлежит бизнесмену Трофиму Татаренкову). Там отмечается, что блогер очень грамотно выстроил свое повествование о трагедии Беслана таким образом, чтобы публика верила в то, что истинный виновник – это власть страны.

При этом автор паблика напоминает, что все это соответствует "окнам Овертона". "Это цепочка трансформации дискурса: немыслимо – радикально – приемлемо – разумно – стандартно - действующая норма", - поясняет он. В пример приводит ситуацию с гомосексуалистами и афроамериканцами в США: когда-то столь гиперболизированная борьба за их права была немыслима, а сейчас является нормой.

При этом Дудь, как отмечают в телеграм-канале, явно пытается перевести идею о личной вине Владимира Путина в теракте на уровень "приемлемо", а в случае удачи неминуемы переходы далее – вплоть до уровня "стандартно".

"Дудь грамотно прячет это в контексте фильма. Он мощный профессионал. Вернее, те, кто за ним стоит", - разоблачает фильм автор паблика. Он также констатирует, что остановить процесс можно лишь с помощью тотального сокращения свободы – иначе неминуемо идеологическое возвращение в 1993 год.

Фото: https://t.me/NeSocSeti

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Знает ли Дудь, кто такой Басаев?": После выхода нового фильма о Беслане блогеру задали простой вопрос
Загрузка...
Загрузка...