УАЗ собирает уникальные кабриолеты для силовиков соседних государств

  • УАЗ собирает уникальные кабриолеты для силовиков соседних государств
Фото: globallookpress.com

UAZ Patriot выпустили в версии кабриолет.

На базе внедорожника UAZ Patriot собрали кабриолет. Первый экземпляр был направлен властям Намибии для проведения торжественных мероприятий. Уточняется, что к выпуску может быть подготовлена серия подобных кабриолетов. 

"УАЗ не исключает возможности подготовки к выпуску специальных версий автомобилей типа кабриолет на шасси UAZ Patriot", - говорит директор по экспорту Андрей Дорофеев. 

Такие кабриолеты заказывают для оборонных ведомств в разных странах мира для участия в церемониальных выездах. Чаще всего у кабриолета-"Патриота" оборудована лестница сзади. А у лестницы - поручни. Таким образом, пассажир может быть уверен в собственной безопасности. Салон автомобиля отличается особенной отделкой. Кузов также окрашен специальным составом. 

Некоторое время назад завод получил заказ на УАЗы-кабриолеты от министерства обороны соседнего государства. Однако какого именно, не уточняется. В год завод способен взять лишь несколько десятков заказов на эту модель. В то же время на предприятии уверены, подобная конструкция будет иметь спрос в ближайшем будущем. В том числе кабриолеты можно использовать для сафари в странах с теплым климатом. 

Фотографии модели оказались в распоряжении autonews.ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Совфед раскрыл планы Запада по атаке на российский спорт Политизировано и предвзято: МИД России оценил приговор жертве глобалистов Младичу

Оставить комментарий

Загрузка...