У жителей России появилась возможность освоить новую, официально зарегистрированную профессию

В России официально зарегистрирована новая профессия - "оператор беспилотника". Свидетельство о квалификации будет выдавать Росавиация

На фоне того, что в той или иной работе человека постепенно заменяют роботы, в России официально появилась новая профессия. И на роботов людей в ней менять никто не собирается. Речь идет об операторе беспилотника, потому как всем теперь известная сфера применения беспилотных летательных аппаратов расширяется.

Ожидается, что уже в этом году появятся специальные образовательные программы по подготовке операторов дронов. Программы будут состоять из теоретической части и практики. Теорию, понятное дело, каждый может пройти дистанционно, а что касается практики, то по планам оттачивать мастерство специалисты будут в Московском авиационном институте.

Надо сказать, что учебные заведения, которые уже готовят операторов беспилотников по своим программам, в нашей стране есть. Но делается это по инициативе отдельных учебных заведений и по своим программам. Также такие операторы дронов не получают специального свидетельства. Планируется, что выдавать его новоявленным специалистам, когда будет принята единая программа обучения, будет Росавиация.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация