"У Зеленского что, резко выросло?": Украинский политолог насмешил Соловьёва данными о жителях Донбасса

  • У Зеленского что, резко выросло?: Украинский политолог насмешил Соловьёва данными о жителях Донбасса
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

Гость программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым", украинский политолог Василь Вакаров в очередной раз насмешил гостей и ведущего своим заявлением о том, что из Донбасса на Украину переехали около двух миллионов человек. Соловьёв на это заметил, что, видимо, перепись Киев "ведёт по симкам", и в итоге вышло 70 млн человек.

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" между ведущим и гостями разгорелась дискуссия на тему "нормандского саммита" и последующих заявлениях Киева. 

Владимир Соловьёв в ответ на претензии украинского политолога Василя Вакарова заявил, что не надо было останавливать два раза ополченцев, и тогда бы не было "Минска-1" и не было бы "Минска-2". 

"А то, получается, мы выступили гарантами, чтобы была сохранена ваша государственность и чтобы вы не понесли страшные потери, а теперь вы себя ведёте так, как будто вы победили в войне", - прокомментировал Соловьёв. 

Российский политолог и историк Владимир Корнилов в свою очередь добавил, что регулярно встречается с дончанами - как жителями ДНР и ЛНР, так и теми, кто остались в Донецкой и Луганской областях, подконтрольных Украине. 

"Общаемся мы. Обсуждаем в том числе и вопросы гуманитарного сотрудничества. Но это же не официальные переговоры", - подчеркнул Корнилов. 

"А куда больше ехало людей из Донецка и Луганска? На территорию Украины или в Россию и Крым? Ну, естественно, Крым тоже Россия, но так, географически?" - поинтересовался Соловьёв. 

Вакаров на это вставил, что на Украину из Донбасса уехали два-три миллиона человек. 

Корнилов возмутился, что так считать нельзя, поскольку в этих двух миллионах заключены полтора миллиона пенсионеров, которые ещё живут на Донбассе. 

"Зеленский знает, что говорит неправду. Если Зеленский умеет складывать, то как он тогда, какое для него тогда вообще население? Он может высчитать население Донецка и Луганска? До войны сколько там жило миллионов? Они перепись по симкам проведут - так у них окажется 70 миллионов", - заметил ведущий. 

Василь Вакаров неуверенно ответил, что на Донбассе до войны проживали около шести миллионов человек.

"Три уехали. Сейчас сколько проживает на территории?" - поинтересовался Соловьёв. 

"Около четырёх", - заявил Вакаров. 

"Около четырёх. Семь. И где-то ещё миллиона три живёт на территории Российской Федерации? То есть у Зеленского что, резко выросло?" - иронично поинтересовался Соловьёв. 

 


Ссылки по теме:

Зеленский "нарушает законы Украины": Захарова одним сравнением напугала Соловьёва в прямом эфире

Боеприпасов "хватит для захвата небольшой страны": Пока Зеленский договаривается о мире, в ЛНР обнаружили схрон ВСУ

"Потому что вчера Зеленский сорвался": Американской журналистке объяснили, почему Трамп выбрал Лаврова

Оставить комментарий

"Не имеет права отказать": Эксперт объяснила, почему в 2,5 раза выросло обналичивание с помощью нотариусов Путин снял иркутского губернатора Левченко с поста. Назначен врио главы региона
Новости партнёров
Загрузка...