«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Запада рука набита: Сноуден назвал имя следующей жертвы после Макафи
Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress
Политика

У Запада "рука набита": Сноуден назвал имя следующей жертвы после Макафи

По мнению Сноудена, американская тюремная система весьма жестока.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прокомментировал смерть основателя компании - разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джона Макафи, которого нашли мёртвым в испанской тюрьме. Причиной смерти называли суицид, но тот ранее сообщал, что если его найдут мёртвым - он точно себя не убивал. 

По мнению Сноудена, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может стать следующим.

"Европа не должна выдавать осуждённых в ненасильственных преступлениях судебной системе и тюремной (американской. - Ред.), столь жёсткой, что подсудимые скорее умрут, чем станут ей подчиняться. Следующим может быть Джулиан Ассанж", - написал он в своём Твиттере. 

Он считает, что до реформирования системы должен оставаться мораторий.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова согласилась с мнением Сноудена. 

"На Ассанжа оказывали воздействие, подвергали пыткам, а теперь мы вообще не представляем, что с ним творят. Потом англосаксы выдадут строчку пресс-релиза, мол, "не вынесли душа поэта позора мелочных обид", и всё. Такие операции Запад проводить умеет - рука набита", - заявила Мария Захарова в своём телеграм-канале. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Евреи продают пески Сахары правителю Марокко. Дорого
Загрузка...