У закрытой церкви в Аргуново жители на коленях молятся о погибших при крушении Ан-148

  • У закрытой церкви в Аргуново жители на коленях молятся о погибших при крушении Ан-148
Фото: globallookpress.com

Жители деревни Аргуново, близ которой упал самолет, помогают спасателям, и молятся за светлую память о погибших в страшной авиакатастрофе.

"Так как внутрь войдешь? Она вон сколько лет уже закрыта", - вставая с колен со снега, говорит жительница села Аргуново Анастасия. Тут несколько часов назад потерпел крушение Ан-148. 

Рядом со старой церковью стоят и крестятся еще несколько мужчин и женщин, на покрытые головы падает крупный снег, ветер обмораживает щеки. Стоят долго, читают молитву. До этого местные жители помогали отгонять мародеров и согревали чаем подмерзших сотрудников МЧС. 

"А чем мы еще поможем. Не помочь уже им. 71 человек погиб. Понимаете? Вот хоть помолимся за них", - говорит суровый Александр, отмахиваясь от назойливых журналистов. 

Церковь, по словам местных жителей, им обещали отреставрировать давно. Но пока все ограничивалось одними обещаниями. В Аргуново остались жить всего 58 человек. Именно столько осталось от когда-то большой деревни. Зато к лету сюда стягиваются толпы дачников. 

Но зимой жизнь замирает. Дороги не чистят, магазин-палатка работает в лучшем случае до 18. Зато люди живут, не испорченные городскими "понтами" - почти в каждый дом хозяева приглашали на обогрев и на ужин. А также несли валенки, шерстяные носки и снегоступы - вдруг спецслужбам пригодятся. 

Во многом из-за такого "замирания жизни" спасателям и пришлось крайне долго и сложно добираться до места крушения. На дорогах застревала тяжелая техника, не могли проехать даже подготовленные машины, не говоря о скорых. 

На данный момент известно, что спасательные работы будут продолжаться круглосуточно до полного их завершения.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В интернете появилось фото новой формы сборной России по футболу Независимый эксперт: Имеющиеся данные говорят - у Ан-148 были проблемы с двигателем
Ссылки по теме:

Двигатели работали до самого конца: Следователи опровергли одну из версий крушения Ан-148

В СКР назвали три основные версии крушения Ан-148 в Подмосковье

Жители Аргуново охраняли от мародеров место крушения Ан-148

Оставить комментарий