«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У врача должно быть право выбора: Легойда не смолчал после сенсации об абортмахерах
Фото: imagebroker/Klaus-Peter Wolf/Globallookpress
Россия Общество

У врача должно быть право выбора: Легойда не смолчал после "сенсации" об абортмахерах

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда раскритиковал журналистов за хайп на серьёзной и важной теме, которую поднял профессор Аполихин. Тот выступил с идеей вывести аборты из системы ОМС. По его словам, многие врачи не хотят делать этого.

В СМИ слова профессора Аполихина об абортах преподнесли как сенсацию. Главный репродуктолог Минздрава, доктор медицинских наук Олег Аполихин высказался о необходимости вывести операции по прерыванию беременности из системы ОМС. По его мнению, необходимо создать специальные учреждения для абортов, а также перестать называть их "медицинской помощью".

В таких учреждениях должны работать абортмахеры, то есть специалисты, которые согласны проводить подобные процедуры по этическим соображениям.

Однако, отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, серьёзный и важный вопрос, который поднял профессор, в СМИ представили в своем "хайповом" ключе. В телеграм-канале Легойда заметил, что журналисты предпочли из серьёзного, обстоятельного и профессионального разговора на важную тему сделать "сенсационную" новость.

В результате остальное, о чём говорил профессор Аполихин, оказалось оттеснено откровенно "хайповыми" заголовками на второй-третий план, посетовал он.

"Церковь ранее неоднократно говорила о том, что врачи, которые в соответствии со своими религиозными воззрениями или внутренними убеждениями не желают совершать операции по искусственному прерыванию беременности, должны иметь возможность не производить их. Многократно Патриарх Кирилл и многие представители Церкви призывали также и к выведению абортов из ОМС.  Таким образом, ничего сенсационного или чересчур неожиданного в словах главного репродуктолога Минздрава не было", -  подчеркнул Легойда.

Он добавил, что специалист такого уровня, как Аполихин, имеет право на то, чтобы его позиция была представлена в СМИ адекватно и уважительно.

"Имею честь быть знакомым с Олегом Ивановичем и могу засвидетельствовать: он лично ежедневно спасает здоровье и жизни многим и заслужил этим большое уважение как со стороны своих пациентов, так и со стороны коллег", -  добавил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Абортам в ОМС не место, но Минздрав не хочет это принимать. В системе нашёлся лишь один бунтарь
Загрузка...
Загрузка...