"У военных там свои дела": В порту отвергли связь взрыва с табу на плавание в Белом море

  • У военных там свои дела: В порту отвергли связь взрыва с табу на плавание в Белом море
Фото: globallookpress.com

На одном участке акватории Белого моря ввели табу на плавание там судов. При этом в местном порту опровергли связь этого запрета со взрывом на расположенном недалеко полигоне: "У военных там свои дела".

Оказался закрытым для гражданского судоходства район Двинской губы (Архангельская область) в Белом море. Напомним, что сегодня в расположенной недалеко военной части случилось серьезное ЧП.

На полигоне под Северодвинском произошел взрыв, спровоцировавший пожар. Все случилось в ходе испытаний военными реактивного двигателя. По предварительным данным, происшествие унесло жизни двух человек, еще четверо были ранены.

При этом местные власти сообщили, что после трагедии было отмечено кратковременное повышение радиационного фона в городе. В короткое время обстановка нормализовалась, фон выровнялся.

Тем временем в морскому порту "Архангельск" опровергли связь этих событий с закрытием части акватории для гражданских судов. Как пояснил ТАСС  заместитель капитана порта Сергей Козуб, ограничения были введены до ЧП - еще 6 августа. Подобное случается довольно часто. "Это все заранее планируется, у военных там свои дела", - отметил в комментарии Козуб.


Ссылки по теме:

Взрыв в Северодвинске привел к трехкратному повышению уровня радиации - мэрия

Взрыв реактивного двигателя на полигоне под Архангельском. Главное на этот час

"Пороха сработали, загорелись и сдетонировали": Мураховский объяснил, почему взрыв в Ачинске не так страшен, как может показаться

Оставить комментарий

Борьба с 19 км/ч: ГИБДД объяснит водителям опасность превышения скорости "Каждые 40 минут в России погибает одна женщина": Реальная-нереальная статистика насилия
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже