У ведомства Решетникова забрали Ростуризм
Фото: Norbert Fellechner via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Россия Общество Туризм

У ведомства Решетникова забрали Ростуризм

Руководство Ростуризмом перейдёт в руки правительства, ранее ведомство подчинялось возглавляемому Максимом Решетниковым Минэкономразвития.

Руководством Ростуризма будет заниматься правительство напрямую. Данный функционал ранее осуществляло ведомство Максима Решетникова - Минэкономразвития. Однако в июне уже появлялись слухи, что Федеральное агентство по туризму может перейти в прямое подчинение правительству - вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Как сообщил "Интерфакс", такие изменения связаны с общенациональным планом по восстановлению экономики. Предполагается, продолжил инсайдер, что Ростуризм будет отвечать за выполнение мер в сфере туризма.

В ночь на 6 июня стало известно, что глава государства Владимир Путин подтвердил перевод контроля от МЭР над Ростуризмом кабмину. Об этом говорится в соответствующем указе, передает "Ура.ру".

В тексте указа говорится, что агентству также переданы "функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ростуризм посулил открытие в июне санаториев и коттеджных гостиниц "Внутренний туризм тоже всё": Ростуризм посоветовал гражданам остаться дома
Загрузка...