сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

У Вашингтона есть еще более жалкий вассал, чем Болгария - Украина

Украинский премьер Яценюк объявил, что его страна закрывает свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию...

Осуществление этой грозной меры, объявил в четверг на брифинге находящийся с визитом в Словакии премьер Арсений Яценюк, он поручил «"Украэроруху". От этой организации со звучным названием он невразумительно потребовал: «усилить контроль с «Евроконтролем» насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию». В результате, по словам главы украинского правительства, «сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется».

Если Болгария в угоду Вашингтону, Брюсселю и НАТО закрыла свое воздушное пространство, которое могли использовать российские самолеты, то Украина, чтобы выслужиться еще больше, не закрыла ничего. Потому что российские военные транспортники и без того не летали через нее. А насчет нейтральных вод попросту набрехала – там нечего контролировать, никому летать над ними не возбраняется.

Между тем, украинский МИД постоянно выражает лицемерную озабоченность о судьбе украинцев Сирии, которых там немало, о безопасности в том числе и которых печется Россия, помогая светскому режиму Башара Асада бороться с мусульманскими головорезами, стремящимися уничтожить эту древнюю ближневосточную страну. Спровоцированная Западом и арабскими монархиями Персидского залива Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время там погибли более 230 тысяч человек, свыше 11 миллионов сирийцев стали беженцами. Более 4 миллионов из них уже покинули страну. Причем некоторые бегут даже на Украину, которую западные «партнеры» и без того непременно попросят забрать у них часть нелегальных мигрантов, развернувших в 2015 году осаду Европы – в наказание за ее грехи.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх