Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Вашингтона есть еще более жалкий вассал, чем Болгария - Украина
Международная политика

У Вашингтона есть еще более жалкий вассал, чем Болгария - Украина

Украинский премьер Яценюк объявил, что его страна закрывает свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию...

Осуществление этой грозной меры, объявил в четверг на брифинге находящийся с визитом в Словакии премьер Арсений Яценюк, он поручил «"Украэроруху". От этой организации со звучным названием он невразумительно потребовал: «усилить контроль с «Евроконтролем» насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию». В результате, по словам главы украинского правительства, «сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется».

Если Болгария в угоду Вашингтону, Брюсселю и НАТО закрыла свое воздушное пространство, которое могли использовать российские самолеты, то Украина, чтобы выслужиться еще больше, не закрыла ничего. Потому что российские военные транспортники и без того не летали через нее. А насчет нейтральных вод попросту набрехала – там нечего контролировать, никому летать над ними не возбраняется.

Между тем, украинский МИД постоянно выражает лицемерную озабоченность о судьбе украинцев Сирии, которых там немало, о безопасности в том числе и которых печется Россия, помогая светскому режиму Башара Асада бороться с мусульманскими головорезами, стремящимися уничтожить эту древнюю ближневосточную страну. Спровоцированная Западом и арабскими монархиями Персидского залива Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время там погибли более 230 тысяч человек, свыше 11 миллионов сирийцев стали беженцами. Более 4 миллионов из них уже покинули страну. Причем некоторые бегут даже на Украину, которую западные «партнеры» и без того непременно попросят забрать у них часть нелегальных мигрантов, развернувших в 2015 году осаду Европы – в наказание за ее грехи.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь