"У вашего друга Чубайса сгорела наношапка": Мария Захарова посоветовала болгарскому журналисту "не превращаться в клоуна"

  • У вашего друга Чубайса сгорела наношапка: Мария Захарова посоветовала болгарскому журналисту не превращаться в клоуна
Фото: © MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на серию вопросов болгарского журналиста попросила его "не превращаться в клоуна". Такой была реакция, например, на вопрос болгарина, начинавшийся со слов: "У вашего друга Чубайса сгорела наношапка".

В ходе брифинга в четверг, 30 января, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова вынуждена была ответить на ряд, скажем так, оригинальных вопросов болгарского журналиста Бориса Анзова, представляющего издание "Медиа Мост". Последний поинтересовался, например, когда Мария Захарова пойдёт с ним в театр - "Бабушка ждёт, вы обещали 3 года назад". А затем и вовсе спросил:

Мы не позволим менять историю: пресс-конференция Марии Захаровой.

"Ещё пришла интересная новость только что: вчера у вашего друга Чубайса сгорела наношапка на голове, карма его достала. И хочется просить, когда Россия начнёт преследовать своих предателей, как Горбачёв, например". 

Мария Захарова на секунду задумалась, подняла глаза к небу, а точнее, к потолку, вздохнула и ответила:

"Вы знаете, я вообще не понимаю ваш вопрос, правда. Всё-таки надо не переходить грань и не превращаться в клоуна. Простите меня. Или вы профессиональный журналист, и я готова ответить на ваш вопрос. А если это клоунада и цирк, тогда сходите туда без меня". 

После этого Мария Захарова дала слово следующему участнику брифинга. Дискуссия доступна в видеоверсии брифинга ближе к концу второго часа (1:54). 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Может привести к летальным последствиям": Захарова сравнила переписывание истории с эпидемией вируса

"Укрусь или Русукра": Захарова повеселила Сеть рекомендациями для украинского МИДа

"Это настоящее самоубийство": Захарова хлёстко ответила Польше на обвинения в адрес СССР

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация