«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У вас своя жизнь, у нас - своя: Эксперт напомнил России о катастрофических последствиях социального СПИДа
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"У вас своя жизнь, у нас - своя": Эксперт напомнил России о катастрофических последствиях "социального СПИДа"

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв объяснил, чем чревато тотальное и длительное игнорирование чиновниками людских жалоб и просьб. По его словам, ситуация может завершиться как в 1980-х - разгулом так называемого социального СПИДа. Люди попросту перестанут воспринимать чиновников как класс. "У вас своя жизнь, у нас - своя" - вот так могут отреагировать граждане, что породит колоссальный раскол.

В программе "Дежурный по редакции" говорили о наболевшем - о чиновниках, которые, по сути, не желают в упор видеть нужды и чаяния граждан. В Кемерове появилась ель за 18 млн рублей, в Тулуне людей оставили замерзать в подтопленных домах.

Ситуация близка к критической, отметил гость студии - директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв.

Елка за 18 млн и беспредел чиновников. Народ против!

В то же время, подчеркнул он, в такой ситуации страшно даже не то, что народный гнев может вылиться в митинги или иные акции, - страшен "социальный СПИД". В частности, люди, устав от такого наплевательского отношения, попросту перестанут воспринимать чиновников как класс.

"Я боюсь не выхода народа на улицы, я боюсь социального СПИДа. Я боюсь, что в результате народ скажет: "Ребят! У вас своя жизнь, у нас - своя". Это уже было в конце 1980-х и закончилось тем, что три человека развалили страну, которую две мировые войны не взяли. Потеря доверия - это разрыв коммуникации с обществом", - напомнил он об исторических уроках.

Журавлёв отметил, что госаппарат, как бы о нём ни отзывались, в России работает хорошо, беда лишь в том, что работает он на себя, а не в интересах граждан.

И если федеральная власть будет наказывать зарвавшихся чиновников в регионах за их художества, возможно, тогда они и будут думать о людях, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Они готовы пахать за копейки, ну а мы чуть-чуть поголодаем? Пронько об идеях чиновников ради "светлой России будущего"