«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У вас есть мать?: Британский депутат накричал на полицейских, арестовавших 72-летнюю бабушку
Andy Barton/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Великобритания

"У вас есть мать?": Британский депутат накричал на полицейских, арестовавших 72-летнюю бабушку

Депутат британского парламента накричал на полицейских, которые арестовали 72-летнюю бабушку, устроившую мирный протест. Когда у парламентария кончились аргументы, он спросил у одного из офицеров: "У вас есть мать?"

Депутат парламента сэр Чарльз Уокер по дороге на работу заметил, как сотрудники полиции пытаются усадить в машину 72-летнюю старушку, устроившую акцию протеста в центре Лондона. Народный избранник принялся отчитывать стражей правопорядка, но при этом не попытался воспрепятствовать аресту.

Сделайте что-нибудь, я член парламента! Это абсолютно неприемлемо! Это пожилая женщина. Офицер, у вас есть мать? - обратился парламентарий к одному из полицейских.

Поняв, что возмущениями он ничего не добьётся, депутат развернулся и ушёл. Дойдя до рабочего места, сэр Уокер сразу же связался с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой МВД Прити Пател, пишет The Telegraph.

Напомним, что в июне прошлого года полиция Великобритании задержала 93-летнюю Джози Бердс в Манчестере. Правда, в тот раз "арест" произошёл по обоюдному согласию. Пожилая женщина призналась, что никогда в жизни не нарушала закон, однако давно мечтала быть арестованной, "пока не станет слишком поздно". Внучка Бердс обратилась в полицию с этой необычной просьбой, и стражи правопорядка решили исполнить заветное желание старушки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Кулаком в грудь, головой - в нос: житель Кургана напал на полицейского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь