"У вас есть мать?": Британский депутат накричал на полицейских, арестовавших 72-летнюю бабушку

  • У вас есть мать?: Британский депутат накричал на полицейских, арестовавших 72-летнюю бабушку
Andy Barton/Keystone Press Agency/Globallookpress

Депутат британского парламента накричал на полицейских, которые арестовали 72-летнюю бабушку, устроившую мирный протест. Когда у парламентария кончились аргументы, он спросил у одного из офицеров: "У вас есть мать?"

Депутат парламента сэр Чарльз Уокер по дороге на работу заметил, как сотрудники полиции пытаются усадить в машину 72-летнюю старушку, устроившую акцию протеста в центре Лондона. Народный избранник принялся отчитывать стражей правопорядка, но при этом не попытался воспрепятствовать аресту.

Сделайте что-нибудь, я член парламента! Это абсолютно неприемлемо! Это пожилая женщина. Офицер, у вас есть мать? - обратился парламентарий к одному из полицейских.

Поняв, что возмущениями он ничего не добьётся, депутат развернулся и ушёл. Дойдя до рабочего места, сэр Уокер сразу же связался с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой МВД Прити Пател, пишет The Telegraph.

Напомним, что в июне прошлого года полиция Великобритании задержала 93-летнюю Джози Бердс в Манчестере. Правда, в тот раз "арест" произошёл по обоюдному согласию. Пожилая женщина призналась, что никогда в жизни не нарушала закон, однако давно мечтала быть арестованной, "пока не станет слишком поздно". Внучка Бердс обратилась в полицию с этой необычной просьбой, и стражи правопорядка решили исполнить заветное желание старушки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кулаком в грудь, головой - в нос: житель Кургана напал на полицейского

О захвате шестерых детей в Колпино в полицию сообщила их мать

Пенсионерка в Петербурге напала на полицейского после замечания о маске

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация