"У вас долг по квартплате": Мошенники пошли ва-банк через "коммуналку"

  • У вас долг по квартплате: Мошенники пошли ва-банк через коммуналку
Фото: Царьград

В России мошенники, зная о том, что сейчас наступило время перерасчёта за ЖКУ, пошли ва-банк и вовсю пользуются "коммунальным" прикрытием. Представитель банка сообщил, что клиентам стали поступать звонки от неизвестных, заявляющих про некий "долг по квартплате".

Декабрь - традиционное время, когда управляющие компании делают для жильцов многоэтажек перерасчёт за потреблённые жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Этим-то и решили воспользоваться мошенники.

"Коммунальная" схема "развода" довольно проста, и потому попасться на неё может любой. Как пояснил РБК представитель одного из российских банков, аферисты рассылают народу фальшивые уведомления, в которых сообщают о некоем долге за ЖКУ за текущий год.

Суммы псевдодолга в среднем были указаны в размере 10-20 тысяч рублей. Жертв махинаций просили уплатить долг по поддельным квитанциям. Всё онлайн.

Дальше дело техники. Как только доверчивый клиент вводил данные своей банковской карты, пройдя по указанной в письме ссылке на "квитанцию" для уплаты "долга", мошенники сразу же получали доступ к этой информации.

Недоверчивых "добивали" звонком из управляющей компании. Во время разговора "коммунальщик" сообщал гражданину об имеющемся "долге по квартплате". Аферисты пытались вызнать у собеседника реквизиты карты и предлагали сделать "тест" - перевод денег.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как снизить квартплату на 40%: Эксперт по ЖКХ поделился секретом

Платишь и становишься мошенником: ЦБ предупредил о новом способе обмана в мессенджерах

Под прикрытием Сбербанка: Стюардесса подсказала "верный признак" телефонных мошенников

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация