У Украины сегодня маленький праздник - украинский сегмент Сети о смерти Табакова

  • У Украины сегодня маленький праздник - украинский сегмент Сети о смерти Табакова
Фото: globallookpress.com

Как некоторые пользователи блогосферы восприняли смерть Олега Табакова.

В то время как большинство искренне соболезновало смерти Олега Табакова, нашлась небольшая, но достаточно громкая прослойка людей, которые этой утрате радовались. Высказывания в Сети некоторых из таких персонажей Царьград решил привести.

"Встречайте колонны плакальщиков. Вангую - вся либеральная российская общественность на три дня зальет Фейсбук океанами скорби и слез. Каким он парнем был, как мы познакомились, что сказал, когда последний раз виделись, невосполнимая утрата, великий учитель, все дела. Чтобы быть правильно понятым - а и хер с ним, крымнашистом имперским. Провластный лизоблюд. Похер на все таланты и гениальности людей, оправдывающих оккупацию. Просрали они все свои таланты. За величие и бюджетные дотации продали. За смерти и репрессии других. Талант в этом случае - отягчающее обстоятельство. Всё понимал. Сознательно делал. Не скорблю", - пишет на своей странице в Facebook Аркадий Бабченко.

Вообще, претензии многих украинских интеллектуалов строятся именно на том, что Олег Табаков в 2014 году в числе других деятелей культуры подписал письмо в поддержку политики президента на Украине и в Крыму.

"Пока кто-то с умилительной до отвращения патокой на, в общем-то, равнодушном сердце ностальгирует по фильмам, где Табаков, переодетый в женщину кривляется и скачет на экране ("великий", "наше детство", "какой вклад в культуру"), то я наблюдаю седого подлеца, пособника преступного режима, который в свои последние часы решил выслужиться перед властью, - раба и дурака, а перед глазами моими ребята, павшие за Украину. Отдающие свои жизни каждый день. Ну, кому что. Вопрос совести и нравственных приоритетов", - менее известный, чем Бабченко, Александр Тверской посвятил ненависти к Табакову целый большой материал.

Олег Табаков нелюбим на Украине еще и за такие слова: "Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы - они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции". 

"У украинцев сегодня маленький праздник - умер Олег Табаков. Путинист, крымнашист и т. д.", - резюмирует еще один автор.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рост зарплат в США замедлился почти на 3% Скончался мастер ролей второго плана, актер Олег Граф
Ссылки по теме:

Человек-эпоха: Каким запомнили Олега Табакова

Прощание с Табаковым состоится 15 марта в Москве

Уходят последние могикане: Александр Калягин о смерти Олега Табакова

Оставить комментарий

Загрузка...