сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

У убийцы Вороненкова нашли сообщника, разыскиваемого за экономические преступления

У убийцы Вороненкова нашли сообщника, разыскиваемого за экономические преступления

Украинские СМИ назвали имя предполагаемого сообщника киллера экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого на Украине искали с 2012 года за экономические преступления.

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова мог действовать на месте не один. Его предполагаемым сообщником является бывший сослуживец из Донбасса Ярослав Левенец, написала сотрудница украинского телеканала СТБ Алена Лунькова в Facebook.

Как пишет Лунькова, Левенец (позывной "Хантер") с 2012 года находится в розыске за экономические преступления. При это он сам причисляет себя к политическим заключенным режима бывшего президента Украины Виктора Януковича, добавляет она.

Кроме того, предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова в прошлом году по решению суда оставили под домашним арестом с электронным браслетом слежения. Однако за него вступился депутат Верховной рады Семен Семенченко, бывший командир нацбатальона "Донбасс".

Экс-депутат ГД Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Его охранник ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. СБУ подтвердила, что киллер служил в Нацгвардии.

Читайте также

Журналисты доказали: Киллер Вороненкова был украинским карателем - фото

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх