"У тебя уже не хватает сил": Доктор Мясников назвал фактор, снижающий иммунитет

  • У тебя уже не хватает сил: Доктор Мясников назвал фактор, снижающий иммунитет
Фото: Xinhua/Globallookpress

Во время "субботнего телеприёма" врач и телеведущий Александр Мясников назвал фактор, значительно снижающий иммунитет. "У тебя уже не хватает сил", - описал он ситуацию, если этот важный фактор игнорировать.

В эфире телеканала "Россия 1" доктор Мясников сообщил результаты исследований, проводившихся на крысах в лаборатории. Грызуны, которые жили в спокойной обстановке, выздоравливали гораздо быстрее и заболевали реже, чем те, которых постоянно пугали. Учёные пришли к выводу, что на продолжительность и частоту болезней влияет страх. Именно он способен значительно снизить иммунитет.

"Стресс тратит твои гормоны стресса, у тебя уже не хватает сил на поддержание иммунитета, и человек тяжелее болеет", - объяснил доктор Мясников.

Он сделал акцент на важности иммунитета для человека. Дело в том, что процесс создания вакцины от коронавирусной инфекции продолжается, поэтому людям пока стоит рассчитывать на возможности своего организма. Для крепкого иммунитета важно отсутствие избыточной массы тела и вредных привычек, регулярные физические упражнения и закаливание. Врач также напомнил о профилактических мерах в период эпидемии: соблюдении социальной дистанции, ношении средств индивидуальной защиты.

По словам доктора Мясникова, иногда следует разрешать себе блюда, которые считаются вредными: сало, пельмени, жареное. В данном случае человек получит пользу от удовольствия, которое доставит еда. И это перевесит предполагаемый негатив от этих продуктов. Так устроен человеческий организм: при получении удовольствия вырабатываются гормоны эндорфины, которые благоприятно влияют на иммунитет. Правильное питание крайне важно, подчеркнул медик, но время от времени можно себя и побаловать.


Ссылки по теме:

Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены

"Будем когда-нибудь и веселы": Путин словами Пушкина призвал к осознанному выходу из ограничений

Вакцину Гейтса уже разоблачили в Африке: Президент "Лиги пациентов" напомнил о скандале

Обсудить
Читать комментарии
Как уберечь человечество от "нового глобального Освенцима"? Михалков ответил пятью советами "Будет такой скандал! Ни одна спецслужба не отмоется": Мирзаян о чипах и вакцинах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация