«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У суда уже нет другого выбора: В Гааге начинается судебный процесс по делу MH17
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга Суд

У суда уже нет другого выбора: В Гааге начинается судебный процесс по делу MH17

Сегодня, 9 марта, в Нидерландах состоится первое заседание по делу о крушении малайзийского "Боинга" МН17 в июле 2014 года. Эксперты предрекают долгий и тяжёлый судебный процесс, который почти наверняка окончится обвинительным приговором: у суда просто уже нет другого выбора, говорят источники, знакомые с ситуацией.

В судебном комплексе "Схипхол" близ Амстердама сегодня начнётся громкий судебный процесс по делу о катастрофе малайзийского Boeing, которая произошла в июле 2014 года в небе над территорией Донбасса.

Уже известно расписание ближайших слушаний - они намечены на лето и даже на осень. Адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина рассказала РИА Новости, что процесс, как ожидается, будет долгим и займёт не менее полугода.

А по мнению нидерландского корреспондента ТАСС Виталия Чугина, дело могут рассматривать ещё дольше - до 4-5 лет. Со ссылкой на слова экспертов он пояснил, что суд наверняка затребует дополнительные экспертизы, многие вопросы будут очень долго обсуждать и оспаривать. При всём этом суд всё равно рано или поздно, скорее всего, вынесет обвинительный приговор, считает журналист, "иначе в Нидерландах на них просто будет организована травля". Слова Чугина приводит BFM.

Известно, что весь процесс пройдёт без присутствия самих обвиняемых, заочно. В суде будут присутствовать только их адвокаты.

Напомним, малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев Донбасса, но те заявили об отсутствии средств, которые позволили бы сбить самолёт на такой высоте.

Расследование ведёт Совместная следственная группа (ССГ), Россия в нём не участвует. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно.

В июне 2019 года ССГ назвала имена четырёх человек, которых считает причастными к доставке "Бука" на позицию и удару по Boeing. Это граждане РФ Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. При этом в качестве доказательств использовалась информация из сомнительных источников, например фотографии из соцсетей, уже известные выдержки из интервью Гиркина и Бородая и новости из интернета.

Недавно мы уже писали, что у совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении самолёта Boeing в Донбассе имеются серьёзные проблемы с доказательной базой. Об этом телеканалу "360" заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Как считает сенатор, именно в связи с этим следователи задумались нарушить суверенитет России. Сейчас их действия напоминают беспредел, так как были засекречены все свидетели, а также идёт нагнетание обстановки вокруг расследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Виновные уже назначены": Соловьёв не питает больших надежд на суд по делу MH17