сегодня: 20/11

У строящегося Крымского моста уже открылся свой сайт

А анонсирующий видеоролик стал победителем в номинации "За вклад в развитие социально ориентированных проектов" международного конкурса архитектурной анимации "DA!Fest".

"Наши деды построили БАМ. Мы построим мост", - этот жизнеутверждающий лозунг звучит в видеоролике, который уже облетел интернет и завоевал высокую награду. На днях у Крымского моста, которого ждут миллионы людей, появился свой сайт. Название выбрали говорящее - most.life (мост.рф). Каждый желающий может посмотреть за ходом работ в режиме реального времени, ознакомиться с последними новостями, а также экспертными заключениями экологов, ученых, архитекторов и строителей. А есть и независимый… кошачий взгляд. Да, кот по имени Мостик поселился рядом с рабочими с самого начала стройки. В соцсетях и на сайте рыже-белый котенок рассказывает о происходящем и делится своими впечатлениями.

В данный момент строители обезопасили участок будущего строительства от возможных оползневых процессов. В дальнейшем геологи будут вести постоянный мониторинг склона, так как оползни - широко распространенное в Крыму природное явление, обусловленное геологией полуострова.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015. Планируется, что в декабре 2018 движение по мосту будет открыто в рабочем режиме. А в 2019 году должны быть закончены пуско-наладочные работы и благоустройство территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх