У страха глаза велики: Facebook «отдал» хакерам 20 миллионов еще не взломанных аккаунтов
Фото: globallookpress.com
Технологии

У страха глаза велики: Facebook «отдал» хакерам 20 миллионов еще не взломанных аккаунтов

Компания Facebook несколько преувеличила последствия недавней хакерской атаки на аккаунты своих пользователей. В реальности было взломано не 50 миллионов страниц, а всего 30.

В Facebook прокомментировали недавнюю хакерскую атаку на аккаунты пользователей соцсети. Так, в опубликованном сегодня пресс-релизе вице-президента компании Гая Розена отмечается, что поступившие ранее сообщения о том, что всего было взломано 50 миллионов страниц, несколько преувеличены.

В реальности эта цифра была завышена почти вдвое - на 20 миллионов. Всего хакерам удалось скомпрометировать порядка 30 миллионов страниц.

В любом случае, уверяет своих пользователей Facebook, проблема носила локальный характер и была ликвидирована тогда же, когда и выявлена, — в конце сентября.

«Мы выяснили, что затронуто было меньшее количество людей, чем мы первоначально думали. Из 50 млн человек, чьи маркерные ключи, по нашим данным, были похищены, у около 30 млн такие ключи были на самом деле похищены», — отмечает Розен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Facebook признался, что большинство «российских интернет-троллей» - граждане США Facebook устроил зачистку перед промежуточными выборами в США
Загрузка...