У США навязчивая идея международного экономического рейдерства - Песков

  • У США навязчивая идея международного экономического рейдерства - Песков
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозы из Вашингтона ввести очередные антироссийские санкции.

В стремлении Белого дома ввести против России очередные санкции в Кремле видят навязчивую американскую идею. Санкции уже были, потом еще одни, потом новые. Очередная угроза никого не пугает, однако все принятые Западом и Европой антироссийские меры в нашей стране по-прежнему считают незаконными и противоречащими международному праву.

«Санкционное устремление против России приобретает характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными. Считаем их противоречащими международному праву и праву ВТО», - заявил Песков.

Он пояснил, что позиция США очень напоминает международное экономическое рейдерство.

«Это, конечно, не может никак обуславливаться ситуацией, связанной с Сирией или любой другой страной мира. Это не что иное, как международное экономическое рейдерство!» - добавил Песков.

Ранее стало известно, что Вашингтон намерен расширить последние введенные против России санкции новыми экономическими мерами. До этого под запрет работать в США попали 38 российских физических и юридических лиц.  

Пилот EasyJet «вылетел» с работы за видео с танцующей совой Болельщики уже успели забронировать 250 тысяч билетов на бесплатные поезда ЧМ-2018