У спикера парламента сердечный приступ, страна на пороге режима ЧП: Президент Абхазии высказался о протестах

  • У спикера парламента сердечный приступ, страна на пороге режима ЧП: Президент Абхазии высказался о протестах
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Президент Абхазии не исключил введения чрезвычайного положения из-за событий в столице республики. "Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы", - говорится на сайте главы государства. Тем временем у премьер-министра случился сердечный приступ.

Силовые структуры Абхазии переведены на усиленный режим работы, президент страны Рауль Хаджимба не исключил введения чрезвычайного положения. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте главы республики.

Причиной стали митинги и попытка штурма администрации президента Абхазии. Несколько сотен протестующих вышли с требованиями об отставке главы государства и были поддержаны оппозиционной партией "Айтаира".

"Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы. В случае необходимости мною будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения", - гласит сообщение на сайте президента Абхазии.

Также глава государства обратился к жителям Абхазии с призывом сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Президент подчеркнул, что на кону само существование государства. В этой связи он дал распоряжения по "недопущению развития ситуации вне правового поля".

Напомним также, что на фоне этих событий спикер абхазского парламента Валерий Кварчия был на скорой госпитализирован с сердечным приступом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Только это позволит избежать худшего варианта": От президента Абхазии потребовали уйти в отставку

Попытка госпереворота или жажда мести: Что сейчас происходит в Абхазии?

Охрана сдерживает толпу, дверь сломали: В Абхазии штурм здания администрации президента

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация