«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У спецслужб есть доступ к любому мессенджеру: Эксперты назвали слова Дурова об уязвимости WhatsApp борьбой за рынок
Фото: globallookpress.com
Технологии

"У спецслужб есть доступ к любому мессенджеру": Эксперты назвали слова Дурова об "уязвимости" WhatsApp "борьбой за рынок"

Павел Дуров, заявив, что его конкурент WhatsApp уязвим, небезопасен, а администрация Facebook, которой принадлежит мессенджер, сотрудничает со спецслужбами, призвал всех переходить в "его" Telegram. Тогда, утверждает Дуров, сразу наступит "эра свободы и приватности". "У спецслужб есть доступ к любому мессенджеру, а заявление Дурова – это банальная борьба за рынок", считают эксперты.

Экс-владелец соцсети "Вконтакте" опубликовал в своей колонке "разгромную" статью о WhatsApp, в которой утверждает, что этот мессенджер может "превратить любой телефон в шпионское ПО". По его словам, "виноваты" в этом "бэкдоры", которые дают возможность скрытого администрирования, которые разработчики "встраивают намеренно, например, по требованию ФБР, пишет "360".

"Установку бэкдоров объясняют борьбой с терроризмом, но их также используют авторитарные режимы. Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp, — можно шпионить за людьми. За десять лет существования WhatsApp никогда не был безопасным", — написал Дуров.

Похваставшись тем, что за 6 лет существования "его мессенджер никто не смог взломать", а ключи от шифрования он никому не передает, Дуров со словами " либо мы, либо монополист Facebook" призвал пользователей массово переходить на Telegram и звать с собой друзей - и тогда сразу начнется "эра свободы и приватности".

По мнению экспертов, мнением которых поинтересовалось издание URA.RU, заявление Дурова – это просто "лукавство и попытка перетянуть пользователей".

К примеру, хакер Александр Варский уверен в том, что выбор, каким мессенджером пользоваться, напоминает раздумья о посещении того или иного клуба, которые расположены рядом и на одной улице.

"Представьте два клуба в центре Москвы, оба в целом одинаковые. Везде есть музыка, кухня, одинаковая публика. То есть они в целом идентичные. И вот заявление Дурова в данном случае говорит о банальной борьбе за рынок", — заявил эксперт.

Варский не сомневается в том, что при желании спецслужбы могут получить доступ к любому мессенджеру – и тот, и другой совершенно ненадежны. А выбор – Telegram или WhatsApp – это только вопрос моды, не более.

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, уязвима любая программа, кто бы ни был ее разработчиком.

"Telegram и WhatsApp работают не в каком-то вакууме, а в естественном окружении, то есть в операционной системе. Вокруг куча других приложений, и в ином случае их уязвимости можно использовать для кражи данных", — заявил эксперт.

В данном случае у разработчиков есть главная и основная задача: быстро выявлять проблемы и сразу их устранять, добавил Ульянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Итоги не подводим, работаем": Жаров о блокировке Telegram
Загрузка...
Загрузка...