сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

У Сирии не будет будущего во главе с Асадом – МИД ФРГ

В МИД Германии заявили, что готовы обсудить политическое будущее действующего президента Сирии Башара Асада и его участие в переходном процессе на переговорах в Астане.

Политическое будущее президента Сирии Башара Асада должно войти в повестку обсуждений в рамках сирийских переговоров в Астане. Об этом сообщил представитель МИД Германии Мартин Шефер.

По мнению Шефера, в рамках переговоров нужно обсудить не только судьбу Асада, но и значение оппозиционных группировок в вопросе создания временных органов власти на переходный период.

Сотрудник немецкого МИД также подчеркнул, что намерение РФ, Турции и Ирана посадить за стол переговоров представителей официальных сирийский властей и членов оппозиции должно проходить под эгидой ООН. Шефер полагает, что ни Турции, ни РФ не выгодно выводить ООН за скобки этого переговорного процесса. По его словам, главным посредником в этих вопросах должен остаться спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. 

Дипломат также признался, что не знает, как соотносить переговоры по Сирии в Астане с консультациями в Женеве.

Кроме того, представитель МИД сказал, что участие Башара Асада в переходном процессе тоже возможно в случае ограничения его возможностей. Но будущего Сирии во вглаве с Асадом в МИД ФРГ не видят, отметил Шефер.

Читайте также:

Армия Асада объявила о прекращении боевых действий http://tsargrad.tv/news/2016/12/29/armija-asada-objavila-o-prekrashhenii-boevyh-dejstvij

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх