У русских выработался иммунитет. Жаль, не к COVID: Россия отмечает годовщину всеобщего кидалова
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"У русских выработался иммунитет". Жаль, не к COVID: Россия отмечает годовщину "всеобщего кидалова"

"У русских выработался иммунитет", заметил Юрий Пронько. Жаль только, что не к COVID-19, а к постоянным "кидаловам на деньги" со стороны чиновников. Экономический обозреватель Царьграда заметил, что сегодня Россия "отмечает" двухлетнюю годовщину одного из самых скандальных из них - повышения пенсионного возраста.

Уже два года скандальному повышению пенсионного возраста, но результат нулевой, заметил экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Много было сказано слов, много было сломано копий, но одна из самых неоднозначных и, по сути, бредовых реформ, несмотря на массовое несогласие и возмущение, была реализована, заметил ведущий.

Ничего из того, что было обещано властями после увеличения возраста выхода на пенсию, не выполнено. Более того, по сей день эксперты и политики говорят о том, что в проведении реформы не было никакой необходимости. На это, в частности, обращал внимание в феврале этого года депутат Госдумы Олег Смолин.

Очевидно, что пенсионная реформа в том виде, как она реализована, полностью провалилась. Минфин, который был автором этих изменений, поставил на дыбы страну, но ни по одному пункту данных обещаний не достиг результата, подчёркивает Пронько.

Пенсионный фонд России как был дефицитным, так и остался таковым. Обещанная министром финансов Антоном Силуановым пресловутая дополнительная тысяча далеко не до всех доходит. Страну постоянно сотрясают скандалы, когда прибавка к пенсии составляет всего один рубль.

Когда вместо обещанной жалкой тысячи по прошествии двух лет со дня скандального решения российские старики получают прибавку в виде одного рубля, это вынуждает говорить о беспрецедентном цинизме со стороны тех, кто принимает подобные решения, добавил обозреватель Царьграда.

За последние десятилетия родное государство нас постоянно кидало на деньги - обесценивало сбережения, девальвировало рубль, меняло законы и конфисковало триллионы рублей наших пенсионных накоплений. У российских граждан, на мой взгляд, уже давно выработался иммунитет, - подчеркнул ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Работающим пенсии не индексировать, остальным – прибавка в один рубль Юрий Пронько: Два года скандальному повышению пенсионного возраста – результат нулевой "Пока ноги не протянешь?": Спасатели Ставрополья захотели досрочную пенсию, но закон не велит
Загрузка...