«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У русских стариков в Германии отбирают пенсии - адвокат раскрыл схему: Целая бизнес-империя
Ute Grabowsky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

У русских стариков в Германии отбирают пенсии - адвокат раскрыл схему: "Целая бизнес-империя"

Адвокат-правозащитник Гарри Мурей раскрыл ужасающую по своей циничности схему, по которой у русских стариков, проживающих в Германии, фактически отбирают пенсии. Он описал происходящее как настоящую "бизнес-империю".

По мнению правозащитника Гарри Мурея, проживающего в Европе, Россия не должна начислять пенсии русским старикам в Германии по той схеме, по которой это делается сейчас.

Я неоднократно говорил, и мы призывали Пенсионный фонд России прекратить платить деньги в Германию, - заявил Мурей в комментарии Царьграду. - Это бандитское криминальное государство. Которое занимается мародёрством стариков. Они не получают эти деньги.

Адвокат пояснил, что русские пенсии в Германии считают доходом, а потому снимают с них налог. "А это не доход. Эти люди всю жизнь платили деньги. Я говорю про обычную пенсию. Бог с ней, с блокадной. Они платили эти деньги в советскую пенсионную систему. То есть это не доход, это накопления", - подчеркнул Мурей.

Тем не менее в Германии, продолжает правозащитник, существуют целые сервисы, которые на этом живут: "То есть целая бизнес-империя, которая живёт на российские пенсии".

В связи с этим у Гарри Мурея возник вопрос относительно обещанных Германией выплат блокадникам-евреям, среди которых также немало тех, кто сейчас проживает в Германии: "А блокадники, живущие в Германии, тоже получат 400 евро в месяц? Или их заберут?"

Впрочем, ответ, кажется, уже известен: их заберут.

Там примерно пособие получается 400-500 евро. За квартиру примерно ещё 500, до 500. Ну, пусть будет 600. И страховка медицинская 200. То есть реально человек получает на руки 400 евро. Всё остальное идёт в кассу социального страхования и владельцу жилья, за аренду площади. Всё. То есть 400 плюс 400 будет, или 400 минус 400? Вот в чём вопрос. И вот если это поднять - это уже аргумент убойный. Всё, приехали,

- подвёл черту наш собеседник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"