У русских есть снаряды, пробивающие лучшие танки в мире, но применять их невозможно - NI

  • У русских есть снаряды, пробивающие лучшие танки в мире, но применять их невозможно - NI
Фото: globallookpress.com

Американский журнал National Interest утверждает, что российские инженеры создали снаряды, легко пробивающие броню лучших танков в мире, включая американские "Абрамсы" и немецкие "Леопарды". Однако примерять это вооружение якобы невозможно.

Американский журнал утверждает, что несмотря на небывалую эффективность танков на основе "Арматы", основу танковых соединений русской армии составляют старые советские Т-90 и Т-72. А их невозможно вооружить снарядами, способными пробить броню лучших американских и немецких танков.

Лобовая броня американских "Абрамсов" и немецких "Леопардов-2" на сегодняшний день соответствует 800 мм гомогенной катанной брони. Русские инженеры создали новую пушку 2A82, которая стреляет снарядами БОПС 3БМ69 "Вакуум-1" и 3БМ70 "Вакуум-2" из вольфрама и обеднённого урана. На расстоянии два километра эти снаряды могут пробивать броню толщиной 900-1000 мм.

Однако, пишет National Interest со ссылкой на околовоенных блогеров, для оснащения "Армат" было закуплено всего 36 таких пушек. А две тысячи старых танков новинку якобы не получили.

 


Ссылки по теме:

Россия новыми уникальными снарядами 57 мм вооружит зенитно-артиллерийские комплексы

Нам можно - вам нельзя: Эксперты Запада оспаривают использование снарядов с обеднённым ураном российскими танками

"Танк способен стрелять дровами": Под Петербургом Т-80 "научили" палить поленьями

Оставить комментарий

Хорошавина отправят по этапу, но разрешат занимать госдолжности В "Росгвардии" пунктом договора соцнайма объяснили, почему пенсионеры ОМОНа лишились жилья
Новости партнёров
Загрузка...