"У руля в Таллине - группа мудрецов": Вслед за министром обороны президент Эстонии раскритиковала возвращение России в ПАСЕ

  • У руля в Таллине - группа мудрецов: Вслед за министром обороны президент Эстонии раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то что президент Эстонии "верит в диалог с Москвой", идею возвращения России прав в ПАСЕ она подвергла резкой критике. Немногим раньше этот же вопрос вызвал возмущение у эстонского министра обороны. "У руля в Таллине собралась группа мудрецов", - комментируют местные блогеры.

В ходе Международной конференции имени Леннарта Мери, которая проходила в Таллине, президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала решение Совета Европы вернуть России право голоса в ПАСЕ.

"Я верю в диалог с Россией, однако это не означает возвращения российской стороны к партнерству после того, как она нарушила международное право и свои обещания", - цитирует ТАСС слова эстонского лидера.

Немногим ранее решение Совета Европы, принятое на проходившей в Хельсинки 16-17 мая встрече глав МИД, раскритиковал министр обороны Эстонии Юри Луйк, который также предположил, что  скоро Евросоюз может задуматься и об отмене антироссийских санкций.

Комментируя эти заявления руководства страны, эстонский блогер Александр Чаплыгин написал на своей странице в Facebook, что именно власти Эстонии "лучше всего разбираются в политике".

"41 страна проголосовала за то, чтобы вернуть России право голоса, и лишь 6 стран выступили против. Видимо, теперь можно сделать вывод, что 41 страной руководят полные идиоты, а вот в Эстонии у руля оказалась компания великих мудрецов", — иронизирует блогер.


Ссылки по теме:

Эстония заявила, что Россия должна вернуть ей "удерживаемые" земли

Латвия и Эстония обложат пошлинами "нечестную" электроэнергию из России

"Россия готовится к вооруженному конфликту": Эстонский министр заявил об "усилении мощи Москвы" в сторону Запада

Оставить комментарий

"Что-то там в Иране готовится": Король Саудовской Аравии созывает лидеров арабского мира на экстренный саммит в Мекке "Пять лет защищал Украину от Путина, а он и не напал": Перед уходом Порошенко поведал о своей самой большой обиде
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже