У России только одна стратегия по Украине: В Кремле напомнили, какие цели у Москвы в Киеве
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

У России только одна стратегия по Украине: В Кремле напомнили, какие цели у Москвы в Киеве

Позицию Кремля касаемо целей Москвы в Киеве, а значит и в целом стратегии России по Украине, напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что у России только одна стратегия по Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 27 января, сообщил, что у Москвы нет никаких изменений в позиции по Украине. В целом же он подчеркнул, что стратегия России никогда не основывалась на противостоянии с Киевом. Таким образом, Песков прокомментировал слухи об уходе с госслужбы помощника президента России Владислава Суркова и, соответственно, о смене курса. 

Ещё в выходные Песков опроверг вбросы об отставке, отметив, что указа нет, а всё остальное - домыслы. В то же время сегодня расширил сказанное:

"Мы уже говорили, что ни о каком изменении речи идти не может, в данном случае мы слышали только личную точку зрения, не более того. Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной". 

Москва, как неоднократно говорил президент России Владимир Путин, видит своей целью только улучшение отношений с Украиной, сказал Песков. Связи между странами должны быть налажены. А та ситуация, в которой отношения находятся сегодня, "противоречит исторической логике". А Россия намерена сделать всё возможное, чтобы изменить положение вещей, в этом и состоит стратегия. 

"Никаких изменений здесь нет", - ещё раз подчеркнул Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Отражают точку зрения только тех, кто об этом говорит": Песков чётко прокомментировал "отставку Суркова" "Политический кризис преодолён": Оппозиция Абхазии поблагодарила Суркова за помощь
Загрузка...

Сорвут ли олигархи план правительства: Удар Мишустина по офшорам
В прямом эфире: