«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У России руки связаны: Сатановский задал властям главный вопрос по Минским соглашениям
Pavlo Bagmut Source/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика В мире

"У России руки связаны": Сатановский задал властям главный вопрос по Минским соглашениям

Политолог Евгений Сатановский задал властям главный вопрос по Минским соглашениям. По его словам, непонятно, что будет делать Москва, когда президент Украины Владимир Зеленский откажется выполнять договорённости по Донбассу, а он наверняка это сделает, ведь "у России руки связаны".

По мнению Сатановского, Зеленский, несомненно, откажется от выполнения "Минска", так как не подписывал эти соглашения и не видит от них пользы для себя. Ведь в Европе и Америке его "принимают таким, как есть" без всяких соглашений.

Кроме того, "вступать в драку с местными нацистами", которые категорически против мирного решения по Донбассу, украинский президент тоже не намерен.

"Донбасс ему ни в коей мере не интересен. Да и насчёт всей остальной Украины, судя по результатам его правления, есть вопросы. Команда его - шут на клоуне и дурак на придурке. Никаких шансов чем-то управлять", - написал политолог в Telegram.

Сатановский уверен, что Зеленский не боится реакции России и даже демонстративно её не уважает. Ведь украинский лидер знает, что Москва занята урегулированием вопросов в Сирии и завершением "Северного потока - 2", а значит, трогать его никто не станет.

"Так что под 75-летие Победы он нам много чего будет демонстрировать, не боясь адекватного ответа. Тех же мировых лидеров уговаривать в Москву не ехать. Тем более что обострения на Донбассе он не боится, полагая, что у России руки связаны", - отмечает политолог.

Эксперт также указал на усталость жителей Донбасса. По его словам, они ни в Россию не могут "уйти", ни на Украину вернуться, а такое "подвешенное" положение очень утомительно.

На фоне всего этого Сатановский интересуется, каким же станет ответ Москвы на вероятный выход Зеленского из "Минска".

"Полезно было бы заранее понять. Особенно украинскому президенту. Может, он тогда и попытался бы начать выполнять свои обязанности, как положено президенту хоть и плохонькой, но европейской страны", - добавил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Киев развалит "нормандский формат"? Зеленский придумал, как не выполнять Минские соглашения