«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У России есть такие ракеты, и они опасны: Зачем британцев переключают на Буревестник
Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика Великобритания

"У России есть такие ракеты, и они опасны": Зачем британцев переключают на "Буревестник"

Британские военные высказали опасение в связи с "Буревестником": "У Москвы есть такие ракеты, и они опасны". Эксперт объяснил, зачем внимание рядовых британцев переключают на российское оружие.

Глава британской военной разведки ранее назвал Россию и Китай в числе основных военных угроз для Лондона. Китая британцы боятся за самый большой в мире флот, приличный ядерный арсенал и отличные самолёты. Россию - за новейшие военные разработки. Больше всего Соединённое Королевство взволновали подводный беспилотник "Посейдон" и крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник".

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, впрочем, полагает, что эти заявления больше продиктованы стремлением отвлечь внимание общественности, чем страхом перед Россией.

Сегодня надо постоянно освежать информационные поводы, которые бы привлекли внимание и еще раз подчеркнули агрессивную сущность РФ. Эта задача, которую поставили соответствующие структуры, - пояснил он порталу Ura.ru.

По словам Кошкина, цель всех этих рассуждений про новейшие российские ракеты - выставить Москву агрессором и главной угрозой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Глава военной разведки Британии предупредил о рисках: "Путин нападёт"