«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У России есть преимущество: Катастрофический прогноз Билла Гейтса оценил советник Путина
Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress
Общество Политика Технологии и наука

"У России есть преимущество": Катастрофический прогноз Билла Гейтса оценил советник Путина

Советник Путина оценил прогноз Гейтса о "катастрофе хуже коронавируса". По его словам, в мрачных пророчествах основателя Microsoft нет ничего нового плюс у России есть значительная фора по сравнению с другими странами.

Основатель Microsoft Билл Гейтс предрёк, что в ближайшие десятилетия мир ждёт катастрофа, в 5 раз страшнее и смертоноснее коронавирусной инфекции COVID-19. Речь идёт о глобальном изменении климата. Мрачный прогноз оценил советник президента России и специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Он указал, что в озвученном прогнозе нет ничего принципиально нового. Оценки возможного ущерба от глобальных климатических изменений делались как на уровне отдельных стран, так и на уровне международных организаций. Эти оценки иногда разнятся между собой, но вывод всегда один и тот же - надо действовать прямо сейчас.

Вместе с тем Эдельгериев отметил, что Россия в этом плане в гораздо более выгодном положении, нежели другие страны. За счёт значительного потенциала повышения энергоэффективности затраты на тонну сокращённых выбросов будут существенно ниже.

"Было доказано ещё при реализации Киотских проектов сокращения выбросов", - подчеркнул Эдельгериев.

Также он напомнил, что многие инновационные проекты позволяют сохранить экологию и уменьшить операционные затраты предприятий. То есть их внедрение выгодно производителям и помогает экономическому развитию.

"Когда противники борьбы с климатическими изменениями в России пугают нас большими цифрами, мы должны иметь в виду, что это не имеет ничего общего с действительностью и всё происходит от их упорного нежелания вкладывать ресурсы в экологически чистое развитие и проводить модернизацию промышленности", - подытожил Эдельгериев в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми Билл Гейтс разозлил людей обещанием катастрофы страшнее COVID: "Он уже что-то замышляет?"
Загрузка...