сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

У России есть данные, что САСШ знают позиции ИГ и не бомбят их – Лавров

Министр иностранных дел России выразил сомнение, что коалиция против запрещенного в России «Исламского государства» имеет те цели, которые были заявлены ее создателями.

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил в воскресенье внимание глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на Первом канале. – Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие–то удары».

«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с «Исламским государством» – есть что–то еще в задачах этой коалиции», – подчеркнул он.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара", - сообщил Лавров.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия продолжит оказывать военно-техническую поддержку сирийскому руководству в борьбе с угрозой терроризма. В отличие от Вашингтона и его европейских и арабских вассалов Москва действительно хочет поставить преграду терроризму, способному угрожать с ближневосточного плацдарма всему миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх