«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Решетникова 4%, у ЦБ - 4,8%: Эксперт столкнул два предсказания по инфляции в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

У Решетникова 4%, у ЦБ - 4,8%: Эксперт столкнул два предсказания по инфляции в России

В Минэкономразвития дали прогноз по инфляции в России. Глава ведомства Решетников утверждает, что инфляция не поднимется выше 4%. А согласно прогнозу ЦБ, Россию ждёт инфляция в диапазоне от 3,8% до 4,8 %, отмечает финансовый эксперт Никита Масленников.

По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, в 2020 году инфляция в России не превысит 4%, а экономическое восстановление показывает положительную динамику. Заявление министра прокомментировал эксперт "Института современного развития", руководитель направления "Финансы и экономика" Никита Масленников.

Он отметил, что в США и Китае сейчас наблюдается резкое обрушение цен, поэтому уровень инфляции 4% в России, о котором говорил Решетников, это очень хороший показатель. Однако эксперт испытывает сомнения по поводу точности прогноза Минэкономразвития.

Масленников считает, что более верно опираться на прогнозы экспертов Центробанка, так как "они гораздо тоньше понимают ситуацию с ценами". Согласно их прогнозу, Россию ждёт инфляция в диапазоне от 3,8% до 4,8%.

Также эксперт прокомментировал ожидания по поводу восстановления экономики России. По словам Масленникова, экономика России действительно стабилизировалась, но на резко пониженном уровне.

"У нас, по самым позитивным оценкам, годовой спад в экономике в текущем году будет 4,3%, по пессимистичным - свыше 12%. Средний интервал - от 4 до 6%", - сказал эксперт в интервью Nation News.

Масленников добавил, что отыграть такое падение будет непросто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Что происходит?": Путин повторно потребовал доклада министра Решетникова, узнав о курсе рубля
Загрузка...
Загрузка...