сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

У разбитого корыта: Германия подсчитала ущерб от новых антироссийских санкций США

У разбитого корыта: Германия подсчитала ущерб от новых антироссийских санкций США

В ближайшие годы из-за новых санкций США в отношении России германский бизнес потеряет миллиарды евро, заявляют в Немецкой торговой палате.

Немецкая торговая палата подсчитала потери, которая германская экономика понесет из-за санкций США против России. Особые проблемы германским предпринимателям доставит санкционный список, опубликованный властями США в минувшую пятницу.

Ассоциация немецких бизнесменов ожидает, что уже в ближайшие годы эти потери будут исчисляться миллиардами евро. Даже в краткосрочной перспективе немецкие компании, пошедшие на поводу у США и решившие отказаться от ведения бизнеса с Россией, рискуют потерять около 100 миллионов евро. 

Все же работающие в России германские компании сотрудничают также и с фирмами, подпавшими под новые санкции США. Так, невозможность заключать сделки с «Группой ГАЗ», «Реновой» и «Русалом» грозит германскому бизнесу серьезными потерями.

Обо всем этом сообщает РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции издания заявление Российско-германской внешнеторговой палаты (AHK).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх