У разбитого корыта: Германия подсчитала ущерб от новых антироссийских санкций США

  • У разбитого корыта: Германия подсчитала ущерб от новых антироссийских санкций США
Фото: globallookpress.com

В ближайшие годы из-за новых санкций США в отношении России германский бизнес потеряет миллиарды евро, заявляют в Немецкой торговой палате.

Немецкая торговая палата подсчитала потери, которая германская экономика понесет из-за санкций США против России. Особые проблемы германским предпринимателям доставит санкционный список, опубликованный властями США в минувшую пятницу.

Ассоциация немецких бизнесменов ожидает, что уже в ближайшие годы эти потери будут исчисляться миллиардами евро. Даже в краткосрочной перспективе немецкие компании, пошедшие на поводу у США и решившие отказаться от ведения бизнеса с Россией, рискуют потерять около 100 миллионов евро. 

Все же работающие в России германские компании сотрудничают также и с фирмами, подпавшими под новые санкции США. Так, невозможность заключать сделки с «Группой ГАЗ», «Реновой» и «Русалом» грозит германскому бизнесу серьезными потерями.

Обо всем этом сообщает РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции издания заявление Российско-германской внешнеторговой палаты (AHK).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России утвердят новый хлебный ГОСТ для улучшения качества продукции Семь человек исчезло без следа после взрыва машины в Китае
Ссылки по теме:

Миллиарды евро: Германия испугалась убытков от новых санкций США против России

Кто на нас с Трампом: Порошенко пообещал усилить американские санкции украинскими

Цены на электронику могут взлететь в разы из-за новых санкций США

Оставить комментарий